Delicioso Poke Bowl para preparar este fin de semana.

En mi ciudad acaban de inaugurar restaurantes donde sirven Poke Bowls, un plato de moda  que es una receta tradicional hawaiana que ha triunfado en Estados Unidos y ahora está llegando a México.

Se compone de una base de arroz a la que se añade pescado crudo marinado y diferentes vegetales, con aderezos de salsa de soya, vinagre de arroz, y otros ingredientes que pueden variar, como chía, linaza, ajonjolí, etc.

Este fin de semana les comparto esta fácil receta.

Bowl de salmón y vegetales.

bowl

 

Ingredientes

  • Arroz blanco o integral cocido
  • Salmón fresco en dados
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjoli
  • 1 aguacate
  • Unas hojas de kale o espinacas
  • Cilantro fresco picado
  1. Mezclar la salsa de soya, el vinagre de arroz, el aceite de oliva,  y las semillas en un bowl pequeño.
  2. Añadir los dados de salmón y el cilantro picado. Marinar durante 5 minutos.
  3. Pelar y picar el aguacate en dados de tamaño similar a los del salmón. Añadirlos a la mezcla marinada de salmón y mezclar bien.
  4. Para servir, poner una base de arroz en el bowl, añadir las hojas de espinacas picadas, una cucharada de vinagre de arroz y una pizca de sal, mezclar bien.
  5. Aderezar con el salmón y aguacate marinados, espolvorear con más cilantro y ajonjolí.

Espero les guste y si alguien ya probó nuevos restaurantes, ¡no duden en compartirlos!

Brenda

 

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